(863) 2-470-570  ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС 

Алкоголизм – распространённый диагноз. При этом человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, больше всего проблем доставляет как раз не себе, а своим любимым и близким. Родственники оказываются не в состоянии помочь ему и в результате бесконтрольного употребления алкогольных напитков на протяжении многих дней происходит сильнейшее отравление организма и поражение внутренних органов больного. Все это приводит к деградации личности, разрушению семьи и значительно приближает смерть.
 
Вывод из запоя (или дезинтоксикация) - это очищение организма от алкоголя и продуктов его распада, избавление от абстинентного синдрома (похмелья) и реабилитация пациента.
 
Лечение алкоголизма не останавливается только на том чтобы поднять пациента на ноги. Пациенту также назначается специальное медикаментозное лечение для снятия алкогольной интоксикации, которое может проводиться как на дому, так и в условиях стационара, а также проводится курс психотерапевтической помощи. Процесс вывода больного из запоя на дому отличается от аналогичных действий в клинике только лишь количеством используемых препаратов. Врач назначает лечение больному индивидуально, в зависимости от следующих факторов:
 
состояние пациента;
длительность запоя;
тяжесть интоксикации;
стадия алкоголизма и т.д.
 
 
Универсального средства для выхода из запоя не существует. Квалифицированные врачи ставят пациенту диагноз и уже на его основании используют необходимые препараты:
 
средства инфузионной терапии (детоксикация);
снотворные и седативные препараты, противосудорожные и противорвотные средства;
антигистаминные препараты, спазмолитические средства,гипотензивные препараты;
препараты для улучшения мозгового кровообращения и микроциркуляции.
 
 
Вывод из запоя всегда применяется на первом этапе лечения алкоголизма, однако при этом не дает гарантии отказа пациента от приема спиртного полностью. Лечение пациента, находящегося в состоянии запоя, проводится анонимно.